Sobre a Descoberta de Peirce do Teorema de Cantor - Moore, Matthew E. (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Em 1897, C.S. Peirce publicou uma prova do que é hoje conhecido como Teorema de Cantor. Embora Peirce tenha sempre reivindicado crédito pela descoberta desse resultado, Cantor tinha publicado uma prova do mesmo em 1891, em um trabalho do qual se sabe que Peirce tinha uma cópia. Argumento que a descoberta de Peirce ocorreu em 1896 e foi, de fato, independente, embora tenha sido estimulada pela definição de exponenciação cardeal que Cantor primeiro publicara em 1895.