Afinidades Eletivas: “Poetry and Imagination” de Emerson como Antecipação à Metafísica Budista-Cristã de Peirce - Dillworth, David A. (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Este trabalho é o primeiro de dois a serem publicados em Cognitio, explorando a hipótese de que o pensamento de Ralph Waldo Emerson (1803-1882), brilhantemente exposto na geração anterior a Charles Sanders Peirce (1839-1914), antecipou, ou mesmo forneceu a origem direta das ideias metafísicas maduras de Peirce. Os trabalhos fornecem comentários contínuos sobre os ensaios da fase posterior de Emerson, “Poetry and Imagination” (1854, publicado em 1876) e “The Natural History of Intellect” (1870).