Acerca de los “Orígenes y Límites” del Lenguaje: El Mito de Babel y el Poema de Parménides - Lolas, Ricardo A. Espinoza (Cognitio: Revista de Filosofia, 2018)
Lo que se pretende con este artículo es pensar el Lenguaje. Y para ello se toma por hilo conductor a dos textos que están en los fundamentos de las teorías acerca del lenguaje. Uno es el Mito de Babel y el otro es el Poema de Parménides. Desde estos textos fundacionales se repiensa lo que ha sido el Lenguaje y lo que podemos decir hoy del Lenguaje a la luz de señalar la imposibilidad radical de poder decir sin más algo totalmente adecuado de lo que éste sea.