Confrontando propriedades lógicas em um contexto de lógica universal - Feitosa, Hércules de Araújo; Nascimento, Mauri Cunha do; Silvestrini, Luiz Henrique da Cruz (Cognitio: Revista de Filosofia, 2015)
Este texto apresenta uma definição de lógica universal num ambiente estritamente conjuntista e coteja propriedades lógicas e topológicas neste ambiente abstrato. Ao comparar estas propriedades, testamos a etimologia dos nomes mais usuais das propriedades tratadas e a (não) equivalência entre elas.