Análise U-P: Uma ferramenta analítica neopeirciana para assuntos visuais - Skaggs, Steven (Cognitio: Revista de Filosofia, 2015)
Este ensaio apresenta um esquema para a análise de questões visuais. Abreviando a primeira tricotomia de Peirce, chegando a uma divisão dos temas como entidades Unas (visents) ou Plurais (sistemas), o esquema proposto constitui a base de um protocolo para análise. No processo de estudar as implicações das entidades plurais, as distinções entre os elementos, motivos, estilo e gênero tornam-se claras. O quadro resultante fornece um método analítico ágil e simples que compõe uma lógica extensiva abrangente para uso prático. Além disso, porque pode ser reinserida em um sistema mais completo de Peirce, a extensão da semiótica peirciana pode ser recuperada se necessário.