Comentário sobre o texto Pragmatismo no Foucault tardio por Rossella Fabbrichesi - Ottaviani, Edélcio (Cognitio: Revista de Filosofia, 2016)
Este comentário foi apresentado no 16º Encontro Internacional sobre Pragmatismo na Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUCSP) e assinala a forma provocativa com que a Profa. Rossella Fabbrichesi, da Universidade de Milão, analisa o tema da verdadeira vida no Foucault tardio. Ao enfatizar a atitude crítica em relação ao presente, abordada por Foucault em seu curso de 1982-1983, este pequeno texto objetiva entender o motivo pelo qual Foucault, em seu artigo Qu’est-ce que Les Lumière?, 1984, põe Kant em um plano secundário em relação a Baudelaire.