A transmutação de Peirce da Philosophie der Natur de Schelling - Dilworth, David A. (Cognitio: Revista de Filosofia, 2017)
O artigo postula um paradigma transatlântico responsável pela continuidade entre o pensamento de Schelling e Peirce. Exaltando a liberdade de Schelling dos tresmalhos do sistema, Peirce declarou o seu interesse em todos os estágios da carreira de Schelling e, em especial, a Philosophie der Natur. No curso da teleologia de desenvolvimento de sua carreira, Peirce digeriu e transformou, por meio de sua ontologia semiótica das Três Categorias, características básicas das fases idealistas e pós-idealistas de Schelling.