Interpretações analítica, fenomenológica e pragmatista da oficina da física: uma hermenêutica comparativa na perspectiva peirciana - Dilworth, David A. (Cognitio: Revista de Filosofia, 2018)
Com referência ilustrativa à “filosofia da física,” o artigo analisa as diferenças entre as escolas analítica, continental e pragmatista como culturas eidéticas e agremiações concorrentes na filosofia profissional de hoje. A filosofia de Peirce emerge considerável como não apenas relevante para a filosofia da física, mas também, para uma hermenêutica comparativa das três escolas. Seu cosmomorfismo possui laços vitais com a história da filosofia, laços que estão, em geral, ausentes nos campos escolásticos contemporâneos.