Retórica revisitada, metodêutica reimaginada - Colapietro, Vincent (Cognitio: Revista de Filosofia, 2022)
O autor contextualiza a exploração da retórica e da metodêutica de C. S. Peirce em referência ao trabalho inevitavelmente incompleto de um experimentalista radical como Peirce. Ele tenta mostrar como mesmo no estágio inaugural do inquérito semiótico, considerações “retóricas” não estão totalmente ausentes. Além do mais, ele atende a alguns dos momentos mais importantes no qual Peirce revisitou o tema da retórica. Finalmente, ele pondera sobre como Peirce reimaginou a retórica como metodêutica e como nós mesmos poderíamos reimaginar até outras possibilidades. Este artigo está escrito como um convite para nos juntar aos esforços de Peirce como coinvestigadores, fornecendo próximo à sua conclusão, uma série de “anotações” ou sugestões de como podemos conduzir adiante o projeto de Peirce.