Será preciso de novo falar de virtude? - Perine, Marcelo (Cognitio: Revista de Filosofia, 2022)
No debate atual em filosofia política, os pensadores chamados comunitaristas pretendem oferecer uma alternativa ao pensamento liberal dominante. O ideal de comunidade ética como um modo de vida em sociedade no qual as relações subjetivas são regradas por leis concebidas como públicas, reintroduz a questão da virtude no âmbito da vida social e política, com a exigência de um estilo ético de fazer política.