SALVE SÃO JOSÉ OPERÁRIO! AS IGREJAS DA VILA MARIA ZÉLIA (SP) E DA CIDADE EMPRESARIAL DE TIMÓTEO (MG) - Quecini, Vanda Maria (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2017)
Este artigo reúne temas tratados na minha tese de doutoramento, acrescidos de pesquisas posteriores acerca das igrejas operárias da Vila Maria Zélia e de Timóteo. Neste recorte vou enfatizar o significado da adoção do padroeiro São José como estratégia dos empresários industriais para formar um corpo operário laborioso e disciplinado.