Representações de práticas sexuais nos registros rupestres do Parque Nacional Serra da Capivara – PNSC/PI – BRASIL - Justamand, Michel; Colling, Leandro; Gomes Filho, Antoniel dos Santos; Belarmino, Vanessa da Silva; Santos Filho, Mário Ribeiro dos; Oliveira, Gabriel Frechiani de (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2018)
O presente trabalho tem por finalidade abordar as representação sexuais nos registros rupestres do Parque Nacional Serra da Capivara, localizado no estado do Piauí, Brasil. O objetivo deste trabalho é abordar uma pesquisa de campo realizado no período de 2017, que documentou cenas sexuais nos sítios arqueológicos e analisados dentro uma perspectiva da teoria queer acerca do gênero, assim realizando um discussão acerca da função do gênero nas sociedades pré-coloniais da região.