Os desafios financeiros, materiais e humanos da participação do Brasil na Segunda Guerra Mundial - Silva, Paulo Sérgio da (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2019)
Este artigo analisa e discute a adoção, a implantação e a execução das medidas tomadas pelo governo de Getúlio Vargas para a obtenção de recursos financeiros, a coleta de materiais estratégicos, a reorganização produtiva e o treinamento da defesa passiva civil, assim como a convocação, a seleção e o treinamento dos futuros combatentes brasileiros, desvelando aspectos inéditos da participação do país na Segunda Guerra Mundial.