Operárias têxteis: cotidiano e trabalho em São Paulo no período Vargas nas décadas de 1930 e 1940 - Assis, Juliana Brancaccio de (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2019)
Pretendemos neste artigo buscar dimensões do governo de Getúlio Vargas por meio do cotidiano de mulheres operárias sob o contexto da indústria têxtil paulista. Buscaremos uma esfera da industrialização e da realidade feminina; refletiremos sobre as relações entre história e memória e o papel do historiador.