A juventude brasileira e o presidente Vargas - Hoche, Aline de Almeida (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2019)
Em março de 1940 foi tornado lei no Brasil um projeto de arregimentação dos jovens denominado Juventude Brasileira, que seguia a tendência do período de mobilizar os jovens. A formação de um canal pelo qual a figura de Getúlio Vargas fosse exaltada e as suas ações apoiadas eram objetivos que se pretendiam alcançar com a sua organização.