NARRATIVAS DE LAS MIGRACIONES LATINOAMERICANAS EN LAS ÉPOCAS COLONIAL Y CONTEMPORÁNEA - Murillo María Dolores Pérez (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2019)
El presente artículo muestra las similitudes de los procesos emigratorios hacia y desde América Latina a través de un amplio periodo cronológico que va desde el siglo XVI al XXI. Los testimonios escritos, las cartas de emigrantes, de la época colonial, y los relatos orales contemporáneos poseen una gran coincidencia narrativa.