DESLOCAMENTOS AÇORIANOS: SÃO PAULO NAS EXPERIÊNCIAS URBANAS DA IMIGRAÇÃO - Angelo, Elis Regina Barbosa (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2019)
A investigação aborda aspectos da imigração açoriana para São Paulo, buscando apreender os sentidos da formação dos espaços geograficamente constituídos na zona leste da cidade, especialmente da Vila Carrão, onde se encontram os territórios culturais do grupo, mantidos ao longo dos anos, bem como quantificar os números que fazem parte desse legado.