A SECA DE 1888/1889 E SEUS EFEITOS SOBRE A VILA DE AMARRAÇÃO: DESLOCAMENTOS HUMANOS E CONFLITOS NO LITORAL DO PIAUÍ - Baptista, Marcus Pierre de Carvalho; Nascimento, Francisco de Assis de Sousa; Baptista, Elisabeth Mary de Carvalho (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2019)
O objetivo deste artigo foi discutir sobre as implicações da seca de 1888/1889 na Vila de Amarração no litoral do Piauí, sobretudo no que se refere aos problemas causados pelos deslocamentos humanos que para ela se destinaram em sua fuga do flagelo natural, evidenciando os furtos realizados pelos migrantes para garantir sua sobrevivência.