Tropeços éticos na rota da Justiça - Nalini, José Renato (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2020)
A ética é a matéria-prima de que o Brasil mais se ressente. A profunda crise em que o País mergulhou teve início com o descaso em relação ao comportamento dos que deveriam dar exemplo. Uma crise ética desaguou em crise moral, depois política, finalmente econômica e social.