IMIGRAÇÃO E RELIGIÃO. UM ESTUDO SOBRE A IMIGRAÇÃO ESPANHOLA E O ESPIRITISMO EM PARA SÃO PAULO - Monteiro, Arlete Assumpção (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2021)
O presente artigo remonta ao estágio pós-doutoral realizado na Universidad Pablo de Olavide, Sevilha, Espanha, para a pesquisa “A importância da Imigração Espanhola para a industrialização de São Paulo” junto ao Curso de Doutorado “História da América Latina”, sob a orientação do historiador Prof. Dr. Juan Marchena. Ao apresentar o interesse pela temática o professor Marchena comentou, a Espanha tem regiões muito diversificadas, você está numa universidade da Andalucía, inicie seu estudo sobre Luiz Galvez, o imperador do Acre.