AS PALAVRAS POR TRÁS DAS RUÍNAS - Anjos, Máyra Larissa (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2022)
A proposta é a utilização do livro Balún-Canán (1957, Rosário Castellanos) para pensar o governo de Lázaro Cárdenas (1934-1940) no México, assim como o impacto social de suas medidas e a forma como o período ficou registrada na memória coletiva da década de 1950.