O PROCESSO DE PATRIMONIALIZAÇÃO E TOMBAMENTO DO CENTRO UNIVERSITÁRIO ADVENTISTA DE SÃO PAULO - Polito, Jéssica de Almeida; Tonasso, Mariana Cavalcanti Pessoa; Lhobrigat, Amanda Regina Celli (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2022)
No emaranhado de informações presentes na cidade, cada elemento produzido por uma sociedade revela ao observador fragmentos de uma densa história: a da ação humana sobre um meio – a história da constituição de uma paisagem. Nesse sentido, o reconhecimento do Centro Universitário Adventista de São Paulo, Campus São Paulo, como um bem cultural traz à tona a importância da patrimonialização e o processo de tombamento na preservação da identidade coletiva diante da dinâmica da cidade contemporânea. Entendido como um lugar de práticas sociais e de memória, além de seu valor documental e simbólico, esse bem contribui para o entendimento do próprio processo histórico de urbanização regional e paulista.