“Tu nos trouxeste da escuridão até os deuses verdadeiros”: As estelas de Tutancâmon em Assassin’s Creed: Origins - A maldição dos faraós, e o seu uso para o ensino de História Antiga - Silva, Ítalo Eduardo da; Souza Neto, José Maria Gomes de (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2025)
A partir da inserção das mídias digitais na vida dos alunos, o aprendizado histórico não se encontra necessariamente apenas no ambiente escolar; as séries, filmes, e os jogos fazem parte do cotidiano deles e do aprendizado constante sobre o passado. Deste modo, o ensino comum deve ser ampliado para abarcar as novas necessidades e possibilidades que estas mídias propõem. Por isso, nesta pesquisa iremos nos debruçar sobre o uso das estelas de Tutancâmon do jogo Assassin’s Creed: Origins – A Maldição dos Faraós, integrando o conteúdo presente nessa mídia à aprendizagem ativa, transformando o jogo em uma fonte que possa ser utilizada pelos docentes para discutir o passado egípcio retratado a partir da Metodologia Ativa ampliando o debate sobre o ensino de História Antiga, a partir das mídias digitais.