A PIDE/DGS: Um estudo da repressão política e social no Salazarismo e no Marcelismo (1945-1974) - Morgado, William Valdujo Tavares Vieira; Avelino, Yvone Dias (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2025)
O presente artigo é fruto de uma pesquisa feita em meu TCC da Licenciatura em História, e que se desenvolve desde 2017. Nela, é analisada a repressão política e social da PIDE/DGS no pós-Segunda Guerra Mundial, entre 1945 e 1974, nas vigências dos governos de António de Oliveira Salazar (1932-1968) e no de Marcello Caetano (1968-1974). Para a elaboração da pesquisa, foi coletada uma vasta bibliografia sobre o tema, na qual pretende-se analisar o caráter repressivo do pós-Guerra em Portugal, discutindo as fontes bibliográficas encontradas pelo autor deste trabalho.