História e Literatura nas cartas de Franklin Távora a José Feliciano de Castilho sobre Iracema - Borges, Valdeci Rezende (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2013)
Neste texto, busca-se ater a algumas considerações sobre a recepção crítica da obra do escritor José de Alencar, em específico, a respeito de Iracema, considerando as relações entre Literatura e História, estabelecidas na elaboração da lenda sertaneja, apontadas pelo escritor Franklin Távora em diálogo e confronto com críticos literários, literatos e outros intelectuais, assim como historiadores.