As Representações do Corpo Feminino no cinema de Hollywood: uma leitura imagética de Marilyn Monroe no star system da década de 1950 - Avelino, Yvone Dias; Flório, Marcelo (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2016)
O objetivo do artigo é analisar as representações imagéticas do corpo feminino, com base no estudo das personagens interpretadas por Marilyn Monroe e tematizadas nos filmes do cineasta Billy Wilder de meados dos anos 1950, “O Pecado Mora ao Lado (1955)” e “Quanto mais quente melhor” (1959), que foram escolhidos por revelarem com mais intensidade a atriz em atuações que interseccionam os ideais do belo, sedução e ingenuidade e em filmes que contribuíram para a mitificação da estrela de cinema no imaginário ocidental.