DESLOCAMENTOS DE FÉ: CIDADES CONSTRUÍDAS E SACRALIZADAS POR HISTÓRIAS DE GRAÇAS E MILAGRES - Duarte, Ana Helena da Silva Delfino (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2017)
Este artigo analisa alguns deslocamentos advindos de rituais relativos à religiosidade da fé católica popular, que insere promessas, graças e milagres atendidos, pagamentos de promessas e ofertas ex-votivas materializadas  em pinturas, esculturas, fotografias e objetos “meras coisas”  re-significados em testemunhos de mercês atendidas.