INTERVENÇÕES EM EDIFÍCIOS RELIGIOSOS DE VALOR HISTÓRICO-CULTURAL: CRITÉRIOS E METODOLOGIAS - Cunha, Claudia dos Reis e (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2017)
Este artigo aborda, por meio de três exemplos concretos, diferentes critérios e metodologias que podem ser adotados para a recuperação de edificações religiosas com reconhecido valor histórico e cultural. São apresentados, a fim de contextualizar cada uma das intervenções, um breve histórico das edificações, os eventos que as levaram à destruição total ou parcial, bem como quais os princípios que nortearam as ações de recuperação desses espaços religiosos.