A propagação das ideias anticomunistas para crianças na exposição nacional do Estado Novo (1938) - Fraga, André Barbosa (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2018)
Este artigo analisa a política anticomunista desenvolvida pelo governo Vargas, especificamente em suas ações voltadas às crianças brasileiras. Como fonte principal, utiliza-se o livro Um passeio de quatro meninos espertos na Exposição do Estado Novo, editado em 1939 pelo Departamento Nacional de Propaganda. Tal publicação almejou alertar os leitores mirins do mal atribuído ao comunismo.