Equipamentos cineteatrais do Estado Novo no Centro-Oeste brasileiro - Lion, Antonio Ricardo Calori de (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2018)
Este artigo busca debater o processo de intervenção urbana nas capitais do Centro-Oeste brasileiro, vislumbrando as construções dos cineteatros construídos na gestão dos Interventores Pedro Ludovico Teixeira e Júlio S. Müller, na primeira metade dos anos 1940. Tendo como ponto de partida a discussão bibliográfica sobre a Marcha Para o Oeste, na passagem da década de 30 para 40, elege-se os edifícios destinados à cultura como objetos de reflexão nos sentidos de suas simbolizações dados pelos agentes daquele momento político.