As comemorações e a invenção de novas tradições durante o Estado Novo: um estudo das festas escolares na Paraíba - Silva, Vânia Cristina da (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2019)
O presente artigo analisa as datas comemorativas que foram criadas durante o governo de Getúlio Vargas, no período do Estado Novo, que passaram a fazer parte das festas que agitaram o calendário escolar desta época na Paraíba. Tomamos como fontes de pesquisa as matérias publicadas no jornal A União e na Revista do Ensino, e como aporte teórico principal o conceito de Tradições Inventadas, tratado por Eric Hobsbawm.