As vozes da Caatinga: resistências ao golpe civil-militar no sertão nordestino (1964-1967) - Gomes, Assis Daniel (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2019)
Neste artigo, analisamos as construções de imagens e discursos feitas em prol de legitimar o golpe de 1964 por alguns jornais no Nordeste brasileiro. Contudo, buscamos verificar nelas os vestígios de grupos que o resistiram. Enfim, uma cartografia da resistência se urdiu em todo o território nacional e no caso da região em questão teve como impulsionador o estado do Ceará.