S ANOS INICIAIS DA MASSIFICAÇÃO DA MIGRAÇÃO CONGOLESA PARA A BÉLGICA: A NARRATIVA DO JORNAL LE SOIR - Araújo, José Renato de Campos; Honorato, Felipe Antonio (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2019)
Este artigo tem como objetivo realizar uma interpretação da narrativa construída pelo jornal Le Soir sobre a comunidade congolesa em Bruxelas durante o lapso temporal compreendido entre 1989 e 2000. Para isso, foi feita uma análise de reportagens do periódico belga que falem sobre o cotidiano no Matongé, reduto da comunidade congolesa em Bruxelas.