Rimbaud: Um Poeta perdido na Europa e que se encontrou na África (1880-1891) - Avelino, Yvone Dias (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2019)
O nosso objetivo é sublinhar a importância do período que o poeta francês Arthur Rimbaud viveu no continente africano, entre os anos de 1880 e 1891. Para tanto, será destacada a relevância da relação entre Literatura e História, assim como elementos importantes da biografia do artista que exerceu grande influência em variados movimentos artísticos e estéticos tanto na Literatura como no cinema e nas artes plásticas do século XX.