Apresentação - Monteiro, Arlete Assumpção; Barbugiani, Luiz Henrique Sormani (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2021)
A vida e a trajetória acadêmica dos pesquisadores repleta de simbolismos e superações, muitas vezes alterando as suas percepções, com o passar dos anos e a descoberta de novos elementos, alternam, complementam ou aperfeiçoam o seu próprio entendimento, conformando-se à realidade dos novos tempos, motivo pelo qual a atual edição da Revista Cordis refere-se ao Dossiê História e Direito: Reflexões Contemporâneas.