ARGENTINA Y LA NOCHE DE LAS CORBATAS - Burgos, Humberto Pedro (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2021)
En Argentina se conmemora el 7 de Julio como el día del Abogado y Abogada Laboralista, por el secuestro, desaparición y asesinato de abogados laboralistas y sus esposas. Para abordar su significado, es preciso señalar que no nos referimos a una celebración, sino a una conmemoración. Lo cuál lleva ínsito el dolor, la violencia, el despojo, la irreparable pérdida de vidas humanas, en un contexto de impunidad y represión desde el mismo estado.