LA PROBABLE COLISIÓN DE LOS DERECHOS HUMANOS Y EL PRINCIPIO DE SUPREMACÍA CONSTITUCIONAL ASPECTOS HISTORICOS EN TORNO A LA JURISPRUDENCIA 20/2014 - Pichardo, Ivan Espino; Durán, Roberto Wesley Zapata; Cante, Martha Gaona (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2021)
En el presente trabajo se plantea la posible presencia de una paradoja entre el principio pro persona que debe operar en todos los actos de autoridad y, la restricción de derechos humanos prevista en la tesis jurisprudencial P/J. 20/2014 (10ª). Nuestro objetivo es distinguir la supremacía constitucional en el Estado constitucional y, a la dignidad humana como valor superior.