RACISMO RELIGIOSO: QUANTO A LETRA DA LEI É UM NATIMORTO - Gomes, Edgar da Silva (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2021)
O objetivo deste artigo é fazer um breve retrospecto da questão religiosa envolvendo a tentativa de imposição do cristianismo católico, e posteriormente do(s) cristianismo(s), sobre as demais religiões/religiosidades em nosso pais, desde a mais antiga, a indígena, e posteriormente as religiões de matriz africana entre outras, e trazer uma analise da situação caótica por que passa o campo religioso brasileiro com a polarização política, campo em que o(s) cristianismo(s) no Brasil estão envolvidos na tentativa de tornar o país um monobloco religioso rompendo com a nossa frágil tolerância religiosa, se é que ela um dia existiu, pois a constituição não é algo que se respeite em nosso pais, principalmente nos tempos hodiernos, onde temos muito “deus” no parlamento e pouco Deus nos templos.