“RUMO AO MAR”: 100 ANOS DA PRIMEIRA FORMATURA DE ENSINO SUPERIOR NO CAPÃO REDONDO - Ribeiro, Francisco Carlos; Abraços, Gabriela Borges; Bertazzo, Emily Kruger (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2022)
O objetivo deste artigo é fazer uma retrospectiva da primeira formatura oficial do Seminário Adventista (hoje Centro Universitário Adventista de São Paulo) em 1922, na região do Capão Redondo, zona sul de São Paulo. Visa-se oferecer uma breve biografia dos nove formandos, com vistas a compreender o perfil de aluno da Instituição e a relação com o crescimento da Igreja adventista no Brasil.