O LÍDER MILITAR, O LIBERTADOR: BOLÍVAR - Corrêa, Rafael Wassall (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2023)
Símon Bolívar, filho da elite criolla, ficou órfão de seus pais muito cedo, sendo assim, criado por seu tio. Criado em Caracas, em meio a uma diversidade étnica enorme, onde imperava a desigualdade e o abuso do poder colonial. Em sua vida, se dedicou a ser um guerreiro, um militar, um grande líder, que tinha o sonho e a ambição de livrar a América dos colonizadores e fazer com que o Continente fosse unificado em uma só Confederação.