URBANIZAÇÃO NA AMÉRICA ESPANHOLA - Santos, Haline Victoria dos (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2023)
As cidades latinos-americanas obteve um funcionamento de pensamento social, sendo a mesma, considerada um imaginário intelectual e político, as mesmas nasceram das relações econômicas dos respectivos países. Por este fator, se destaca alguns aspectos das construção urbana coloniais, sendo uma delas, uma série de portos, cidades litorâneas e cidades conectadas obrigatoriamente com algum porto, no qual, foram cruciais na manutenção do sistema político colonial.