A DIETA DA MESOAMERICA - Berribilli, Luiz Felipe Fagundes (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2023)
A base da alimentação mesoamericana era o milho (também conhecido pelo seu nome nativo de maize), uma planta que foi domesticada pela população que habitou onde hoje seria o sul do México a cerca de 4600 anos atrás. Por volta de 1200-1500 BCE essas mesmas populações inventaram o processo de nixtamalização, no qual se submerge os grãos de milho em uma solução alcalina, facilitando assim a absorção de suas proteínas e vitaminas pelo corpo humano aumentando seu valor nutritivo.