CAETANO VELOSO X LATINOAMERICA - Torres, Pedro (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2023)
Através da discografia de Caetano podemos identificar uma atenção com a noção de nacionalidade e linguagem, acredito que o marco desse “estado” de sua arte seja na canção “Língua” que nomeia o álbum. Nesta faixa ele divide o canto com Elza Soares, e antes de “passar a vez” para ela, Caetano grita apaixonadamente “Minha pátria minha língua !”, é nesse verso que estes simbolismos nacionais são concretizados em sua música dali em diante.