TODAS AS ENCANTATRIZES DA ÓPERA EM MANAUS: UMA ANÁLISE DO QUADRO IMORTALIDADE DE BRANCO E SILVA (1946) - Braga, Bruno Miranda (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2023)
O presente artigo mostra uma análise sobre o quadro Imortalidade do pintor e artista amazonense Branco Silva datado de 1946. O quadro é sumariamente uma alegoria em comemoração ao primeiro Cinquentenário de inauguração do Teatro Amazonas, edifício símbolo da cidade. Busquei assim relacionar a criação do quadro com as perspectivas da vida e da cultura da cidade naqueles anos.