O CARNAVAL DE CLUBES DE RIO NOVO: A SEGREGAÇÃO E A RIVALIDADE NOS FOLGUEDOS DE UMA CIDADE DO INTERIOR DE MINAS GERAIS (1907 - 1979) - Xavier, Felipe Araújo (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2023)
Esse texto tem como objetivo apresentar a história do carnaval de clubes de Rio Novo – MG, entre 1907 e 1979, período no qual a sociedade rionovense foi marcada por forte segregação socioeconômica e racial, utilizando como fonte principal a memória dos foliões rionovenses.