Histórias entrelaçadas: O lugar do Império Britânico em O signo dos quatro - Silva, Ana Carolina (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2024)
O objetivo deste artigo é o de investigar as estratégias literárias manejadas pelo escritor escocês Arthur Conan Doyle (1859-1930) para representar os eventos relacionados ao motim indiano de 1857. Desse modo, a partir da leitura da trama e dos elementos narrativos de O Signo dos Quatro (1890), visa-se se pensar os vínculos entre cultura e imperialismo na segunda aventura protagonizada por Sherlock Holmes.