A possível história da cidade à venda e a impossível realização da cidadania - Rodrigues, Rogério (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2024)
O objetivo deste ensaio é analisar a impossível realização da cidadania em lugares em que ocorre desapropriação do espaço público como perda de direito à cidade. A metodologia utilizada encontra-se no campo da teoria crítica na apropriação do conceito filosófico de cidadania. Concluímos que a efetiva inserção do sujeito na cidade na ocupação dos espaços públicos pode permitir a realização da cidadania.