La Geopolítica del Indo-Pacífico - Moscoso, Alberto Rojas; Cárdenas, Vanessa (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2024)
La región del Indo-Pacífico es el principal escenario en el que hoy se enfrentan Estados Unidos y China, tanto en el aspecto militar como económico. Un reflejo de eso es la creación de nuevas alianzas y bloques, la pugna por el control naval y el rol que juega -en función de una u otra potencia- el apoyo a diferentes actores regionales.