El consumo de animé en Latinoamérica: Una historia por contar - Alvarado Leyton, Matías (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2024)
El presente artículo ofrece un análisis exhaustivo del desarrollo y evolución del consumo de animé en Latinoamérica desde la década de 1960 hasta la actualidad. El propósito principal del artículo es explorar cómo el animé, originario de Japón, se ha convertido en una fuerza cultural significativa en la región, influenciando no solo el entretenimiento sino también aspectos más amplios de la vida cotidiana y la identidad cultural.