Doutor Camargo, médico, topônimo e a arte perdida de nomear cidades - Lupion, Marcia Regina de Oliveira; Gimenez, José Carlos; Mota, Lúcio Tadeu (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2024)
O artigo discute como são escolhidos os nomes de cidades a partir do caso do município de Dr. Camargo, Estado do Paraná. Conceitos como nomes geográficos e topônimos são explicitados no sentido de informar sobre como as localidades são denominadas pela cultura Brasileira. E, o fundamento teórico, assenta-se na perspectiva da História Regional no que tange ao estudo de particularidades relativas a cidades e sua constituição sócio-histórica.